Французские археологи, проводящие раскопки в северных районах Израиля, обнаружили могилу человека, которого кремировали перед погребением. Специалисты уверены, что человеческие останки лежат в земле с 7 тысячелетия до нашей эры.

Исследование показало, что останки принадлежат мужчине молодого возраста. При жизни он получил серьезное ранение стрелой или копьем с кремниевым наконечником, однако выжил после него.

По мнению ученых, тело сожгли уже после смерти человека. Исследование костей показало, что они были нагреты до температуры в 500 градусов, что и указывает на кремацию. Останки находились в яме, которая имела прочные стены с изоляцией, а также ничем не накрывалась. Внутри вместе с костями человека находились скелеты нескольких домашних животных и микроскопические части растений, используемые скорее всего для разведения огня.

Все вышеперечисленное позволили ученым сделать вывод, что они наткнулись на следы самой древней на Ближнем Востоке кремации. Причем была она преднамеренной, так как какие-либо доказательства гибели человека при пожаре полностью отсутствуют.

Вам может понравиться

В Индии обнаружены останки ранее неизвестного науке древнего примата

Американские ученые, проводившие раскопки на территории Рамнагара в Индии, обнаружили останки примата,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Шотландии обнаружены руины древнего кельтского города

Шотландские археологи, проводившие исследования на вершине Трон Артура, объявили о весьма значимой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Получена ДНК из зуба неандертальца, жившего 80 тысяч лет назад

В одной из пещер на территории Польши был найден зуб представителя культуры… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: