Ученые из японского университета Цукубы сумели доказать, что прослушивание музыки во время бега или других спортивных занятий позитивно действует на мозг. Исследование проводилось с участием 33 добровольцев.

Все испытуемые были разбиты на две группы. Первая из них во время занятий слушала в наушнике наборы специально подобранных звуковых сигналов, а вторая – музыку. После тренировки эксперты оценивали настроение каждого из участников и проводили тестирование мозговой деятельности.

Оказалось, что у всех участников второй группы настроение существенно улучшилось. Кроме того, тесты продемонстрировали, что мозг стал функционировать заметно активнее.

По результатам исследований ученые сделали вывод, что физическая нагрузка в сочетании с музыкальным сопровождением повышает активность ДЛПК (дорсолатеральной части префронтальной коры) и производительность мозга.

Вам может понравиться

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные

Учёные рассказали о влиянии ожирения на рак пищеварительной системы

Специалисты из Великобритании рассказали о влиянии лишнего веса на онкологию. Согласно заявлению учёных, ожирение в действительности может негативно повлиять на развитие злокачественных образований. Так, лишний вес может поспособствовать развитию рака
Погода в России: