На территории Австралии живут не только редкие животные, но и 165 видов мух, открытых буквально за несколько последних лет. Длительное время они оставались безымянными, но теперь ученые решили исправить эту несправедливость. Они начали с 5 разновидностей насекомых, которым были присвоены имена в честь главных героев вселенной Marvel.

Так, насекомым вида Daptolestes feminategus присвоили имя Черная Вдова, что объясняется их схожестью с персонажем комиксов. Мух Daptolestes bronteflavus назвали именем скандинавского бога Тора, а Daptolestes illusiolautus – в честь Локи.

Не забыли энтомологи и самого потешного персонажа Дэдпула. Это имя получили насекомые, которые выделяются на фоне своих сородичей наличием своеобразной сетчатой «маски» вокруг глаз. Мухи с оригинальным окрасом, напоминающим усы и очки, были удостоены особой чести. Их назвали в честь автора комиксов Стэна Ли.

Вам может понравиться

Учёные рассказали, как возникают каменные леса

Учёные из Нью-Йоркского университета выяснили, как происходит процесс образования каменных лесов. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В лесах Подмосковья уже можно собирать необычные и вкусные грибы

В лесах Московской области в огромных количествах появился гриб-ежовик. Он каждый год… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: