Данное открытие удалось совершить группе ученых из разных стран. Исследователи утверждают, что оно поможет гораздо лучше понять те изменения, которые приводят к появлению тревожного расстройства, а также к развитию аутизма.

Схожесть областей мозга, отвечающих за контроль осуществляемых телом движений, а также за внимание и концентрацию, навела ученых на две версии эволюции органа. Первая из них предполагает, что насекомые и млекопитающие произошли от одного предка. Вторая гипотеза гласит, что несмотря на независимое функционирование мозга, у мух, людей и мышей произошли одни и те же эволюционные изменения отдельных его областей.

Исследователи склоняются к первой версии, утверждая, что общий предок существовал примерно 500 млн. лет тому назад. На это указывает сходство механизмов, посредством которых создаются мозговые цепи, обеспечивающие верную координацию поведения.

Один из авторов эксперимента заявляет, что все начиналось с простого мозга, единого как для мух, так и для млекопитающих. А нынешняя разница между ними является результатом эволюционных изменений.

Вам может понравиться

Ровер Perseverance сделал фото валуна на Марсе в форме динозавра

Американским ровером Perseverance, который успешно приземлился на Марс в феврале, были отправлены на Землю новые фото марсианской поверхности. На одном из них можно увидеть камень в форме динозавра. Марсианский валун

Учёные объяснили, почему нагретая в микроволновке вода становится невкусной

Специалисты из Китая рассказали, почему вскипячённая в микроволновке вода имеет несколько неприятный привкус. Как сообщается, когда вода греется в чайнике, идёт процесс конвекции. То есть, вода у дна чайника быстрее
Погода в России: