Сергей Лавров, глава российского МИД, в рамках своего недавнего выступления в Хиросиме заявил о недопустимости использования ядерного оружия в мире.

Согласно его словам, сложно понять, о чем думало американское руководство, когда дало разрешение на сброс атомных бомб на Нагасаки и Хиросиму в 1945 году. Он добавил, что в тот момент Вторая мировая война уже практически закончилась. В подобных условиях бомбардировка являлась лишь демонстрацией силы и испытанием нового вооружения.

В РФ понимают, к чему может привести использование ядерного оружия, поэтому ее политический курс направлен на сохранение мира. Лавров отметил, что нужно не допустить военных конфликтов между странами, обладающими ядерным арсеналом. Он также указал на постепенную деградацию международной системы, следящей за распространением оружия массового поражения.

Вам может понравиться

Максима Галкина осудили за новое видео с 71-летней Аллой Пугачевой

Максим Галкин на своей странице в Instagram опубликовал новое видео с Аллой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Системы ПВО Крыма подверглись «атаке» порядка 20 самолетов НАТО

Около двадцати воздушных судов Североатлантического альянса осуществили массированный налет на средства противовоздушной… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные выявили в мозге человека “скрытые” мысли

Специалисты Университета Нового Южного Уэльса в ходе эксперимента выяснили, что происходит у… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: