Китайское астрономическое общество (КАО) представило список рекомендованных названий для более чем тысячи марсианских кратеров на китайском языке.

Данные будут доступны для публичного использования. Пользователи могут выполнить поиск названия на китайском языке в Глоссарии астрономических терминов Национального центра астрономических данных.

Ранее КАО выпустила первую часть рекомендованных китайских названий для 811 марсианских особенностей рельефа.

Чтобы облегчить научные исследования и популяризировать науку, КАО пригласила экспертов для перевода на китайский язык почти двух тысяч терминов о местности Марса, выпущенных Международным астрономическим союзом (МАС) до 15 июля 2020 года.

После выполнения переводы рассматривались специальным комитетом, входящим в состав КАО. Одобрение требовалось получить и от Китайского национального комитета терминов в науке и технологиях.

Астрономы наблюдают за Марсом уже четыре и века, и все это время придумывались названия для особенностей его рельефа. Присвоение названий топографическим объектам планет, находящихся в Солнечной системе, было инициировано МАС в начале 20 века.

Вам может понравиться

Может ли жизнь существовать глубоко под землей на Марсе?

Недавние научные миссии и полученные ими результаты ускоряют поиск жизни вне привычного… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Повышение температуры способствует озеленению Арктики

По мере роста температуры арктического лета, северные ландшафты Земли меняются. Новое исследование,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Прогнозирующая модель» COVID-19 опубликована учеными

Ученые из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса представили «прогнозирующую модель», которая может… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: