На российском авторынке продажи южнокорейской модели Kia Sorento новой генерации начнутся уже в четвертом квартале нынешнего года.

На сайте Росстандарта были обнаружены технические характеристики новинки. Оказалось, что в РФ она будет продаваться с двумя двигателями на выбор: бензиновым 180-сильным MPI объемом 2,5 литра или 2,2-литровым дизельным CRDI мощностью 199 «лошадок». Первый работает вместе с 6-скоростным «автоматом», а второй – с 8-ступенчатым «роботом». В продажу поступят как полно-, так и переднеприводные версии авто.

Внутри автомобиля появится цифровая приборная панель с дисплеем, диагональ которого составляет 12,3 дюйма. На центральной консоли установлен 10,25-дюймовый сенсорный экран. Переключать скорости можно будет с помощью электронной системы. На кроссовере также установлена круговая камера.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: