Глава Минздрава Белоруссии Владимир Караник обратился к медикам страны.

В своём обращении он прокомментировал призывы остановить работу амбулаторно-поликлинического звена и прекращение оказания плановой медпомощи. Как он заявил, это “не укладывается в голове”. При этом указывается, что подобные призывы в основном распространяются анонимно.

Караник также отметил, что из-за коронавирусной инфекции частично остановлено оказание хирургической помощи, а также прекращены обследования, из-за чего в настоящее время скопилось множество пациентов, которым требуется подобная помощь. Также у здравоохранения имеется большой объём работы, связанный с возможной второй волной коронавируса.

Глава Минздрава указывает, что медикам следует умерить эмоции и вспомнить об безусловном оказании медпомощи. В своё вне рабочее время, как отмечает Караник, медики могут выражать свою гражданскую позицию, хотя, как он считает, более верным было бы взять дополнительную работу и помогать в том числе людям, пострадавшим на уличных акциях.

Вам может понравиться

Павел Прилучный и Мирослава Карпович показали страстные чувства на сцене театра

Актёр Павел Прилучный и его новая возлюбленная Мирослава Карпович продемонстрировали страстные чувства… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Журналист Баранец считает, что Польша исчезнет в случае нападения на Белоруссию

Виктор Баранец, журналист из РФ, уверен, что Польша исчезнет с карты мира,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Таиланде планируют для туристов “весёлый карантин” длительностью в 14 дней

Уже в октябре власти Таиланда собираются возобновить туризм. Однако туристам, желающим посетить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: