Александр Гинцбург, возглавляющий НИЦ имени Гамалеи, сообщил, что снять некоторые симптомы и несколько облегчить состояние человека, заразившегося коронавирусом, способны только введенные в организм антитела. Пишет издание “РИА Новости“.

Он отметил, что это может быть плазма, то есть антитела в высокой концентрации, либо лекарства, содержащие моноклональные антитела. Последние оказывают воздействие лишь на отдельные частицы коронавируса, однако могут принести больному облегчение.

Гинцбург уточнил, что антитела необходимо вводить лишь тем людям, организм которых инфицирован коронавирусом, так как препараты или плазма демонстрируют терапевтический эффект. Для профилактики Covid-19 следует использовать вакцину.

Напомним, что сразу несколько изданий назвали среди способов облегчения состояния при Covid употребление фисташек, какао, вина или арахиса, в которых содержится большое количество фермента ACE2.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: