«Хрюкающий» звук в подкапотном пространстве УАЗ «Патриот» свел с ума не одного автолюбителя. Даже опытные специалисты, способные в минимальные сроки перебрать двигатель авто, никак не могли найти причину этого самого звука. Именно поэтому за дело взялись эксперты.

После глубокого изучения темы специалисты нашли виновницу «хрюканья». Ею оказалась деталь, называемая «воздушным завихрителем». Она применяется в конструкции «Патриота» для того, чтобы равномерно распределять воздушные массы по фильтру.

Сама по себе деталь никаких звуков не издает. Однако производитель очень слабо закрепил ее, используя для этой цели всего один винт. При повышенных нагрузках «завихритель» начинает колебаться, издавая раздражающее «хрюканье».

Избавиться от назойливого звука автолюбители могут и своими силами. Для этого нужно лишь просверлить дополнительное отверстие и более надежно закрепить деталь. Для самых нетерпеливых есть ещё один способ. В Сети предлагают вообще снять деталь – на работу автомобиля ее отсутствие никак не повлияет.

Вам может понравиться

Geely начнет выпускать в Белоруссии две новые модели

Китайский автопроизводитель Geely собирается организовать выпуск еще двух моделей на белорусском заводе.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Более половины водителей в России пытаются снизить расходы на топливо

Аналитики НАФИ опубликовали отчет, в котором говорится, что свыше половины всех автомобилистов… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фура насмерть сбила велосипедиста на Мурманском шоссе

В управлении ГИБДД по Ленинградской области сообщили о том, что на Мурманском… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: