Эксперт-диетолог Алексей Ковальков рассказал, что продлить жизнь как минимум на 10 лет не так сложно, как может показаться. Он привел простой способ сделать это на видеоролике, размещенном впоследствии на личном канале специалиста в YouTube.

Чтобы жить дольше, достаточно свести к минимуму потребление углеводов. Именно они, по мнению диетолога, являются причиной многих серьезных проблем со здоровьем. Избыток углеводов провоцирует инсульты и инфаркты, а также является главным возбудителем атеросклероза.

Эксперт утверждает, что в сутки человек должен съедать не больше 60 граммов углеводов. Однако такой подход совершенно невыгоден компаниям, которые производят продукты с гораздо большим содержанием этих элементов. Поэтому они пропагандируют существенно увеличенные нормы их потребления.

Так, даже некоторые врачи говорят, что можно безо всякого риска для здоровья съедать 350 г углеводов. Ковальков заявляет, что это слишком много.

Вам может понравиться

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные

Учёные рассказали о влиянии ожирения на рак пищеварительной системы

Специалисты из Великобритании рассказали о влиянии лишнего веса на онкологию. Согласно заявлению учёных, ожирение в действительности может негативно повлиять на развитие злокачественных образований. Так, лишний вес может поспособствовать развитию рака
Погода в России: