Специалист-диетолог А. Богданов, представляющий РНИМУ им. Н.И. Пирогова, порекомендовал употреблять на ужин только овощи и блюда с высоким содержанием белка. Он уверен, что это позволит полностью исключить риск набора избыточного веса.

По мнению эксперта, вечером лучше всего есть рыбу, курицу либо нежирное мясо с гарниром из овощей. Также неплохим выбором для ужина станут яйца, кисломолочные блюда или сыр. Они являются безопасным для здоровья источником белков.

Чтобы исключить стремительный набор веса, не стоит употреблять на ужин хлеб и хлебобулочные изделия, макароны, картошку и рис. В этих продуктах содержится большой процент углеводов, подавляющее большинство которых уйдет на жировую массу.

Кроме того, много углеводов содержится во фруктах. Диетолог порекомендовал по возможности воздерживаться от их употребления после полудня.

Вам может понравиться

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Физическая активность поможет снизить риск смерти от диабета

Люди, страдающие от диабета II типа, могут значительно уменьшить риск летального исхода,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: