Ученые из Норвегии провели исследования, которые помогли выяснить, почему птицы гибнут на ветрогенераторах. Данная ситуация наблюдалась уже неоднократно, поэтому эксперты решили сделать все возможное для защиты пернатых.

Результаты исследования доказали, что птицы просто не замечают лопасти, выкрашенные в белый цвет. Из-за этого они погибают при столкновении с работающим устройством, что плохо влияет на их популяцию.

Специалисты предложили простое решение данной проблемы. Они сообщили, что если выпускать ветрогенераторами с черными, а не белыми лопастями, то смертность пернатых уменьшится на целых 72 процента. Это позволит защитить их от гибели.

В то же время эксперты призывают не торопиться с решениями. Они отмечают, что факты гибели птиц выявлялись на одном и том же месте сразу на 8 турбинах. Поэтому необходимо провести более серьезные исследования и провести тщательный анализ результатов.

Вам может понравиться

Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю

Эксперты из Технологического института, расположенного в немецком городе Карлсруэ, сообщили, что хотя… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: