Ученые из Великобритании в очередной раз подтвердили справедливость поговорки «Движение – жизнь». Они провели исследование, позволившее доказать, что высокая интенсивность физических нагрузок является лучшим рецептом долгожительства.

Специалисты Кембриджского университета проанализировали данные 96 тысяч испытуемых, которые проводили физические тренировки с использованием современных трекеров. Оказалось, что чем выше активность человека, тем ниже вероятность его смерти. Также имеет значение интенсивность спортивных занятий. Чтобы избежать преждевременного летального исхода, необходимо обеспечить максимально высокий расход энергии.

Как ученые, так и медики советуют ежедневно проявлять физическую активность. При этом выполнять упражнения с высокой интенсивностью нагрузки необходимо хотя бы 75 минут в неделю, а средней интенсивности – 150 минут.

Вам может понравиться

Назван напиток для эффективного сжигания жира на животе

Регулярное употребление овощей, фруктов и зеленого чая поможет эффективно убрать жир на животе и предотвратить развитие опасных заболеваний. Такой вывод сделали ученые после проведения ряда исследований воздействия на жировую прослойку

Врач Мишина перечислила главные отличия коронавируса от простуды

Инна Мишина, пульмонолог из РФ, отметила, что наличие признаков ОРВИ еще не указывает на то, что пациент заразился COVID-19. Согласно ее словам, обычно после инфицирования коронавирусом у человека появляются смешанные

Диетологи признали пшено самым полезным злаком для диабетиков

Специалисты рассказали, какая каша является самой полезной для диабетиков. Как сообщается, людям, имеющим диабет второго типа, лучше всего выбирать пшенную кашу. Так, пшено положительно влияет на выведение сахара из организма.
Погода в России: