Представители парламента Башкирии сообщили о вступлении в силу закона, согласно которому в регионе начнут штрафовать водителей за слишком грязные колеса их машин.

Согласно новому закону, были установлены штрафы за загрязнение городских улиц в ходе починки или использования транспортных средств. Эта мера в основном касается владельцев грузовых автомобилей. Автомобилистов начнут штрафовать за мойку транспорта в неположенных местах, слив масел и горючего, а также неаккуратную транспортировку строительного мусора и погрузку.

Размер штрафа для гражданских лиц варьируется от 500 до 1000 рублей, а для должностных лиц – от 4000 до 7000 рублей. Юридическим лицам придется заплатить от 20 000 до 25 000 рублей. Новый закон также охватывает нарушения, связанные с благоустройством.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: