Российские налоговики после послабления ограничительных мер стали в 4 раза чаще проверять банковские счета соотечественников. Ассоциация банков страны даже говорит о том, что просто физически не успевает обрабатывать запросы от ФНС, так как их количество превосходит все разумные пределы.

Налоговые органы эту информацию опровергают. Они уверены, что количество запросов находится в пределах нормы. Просто после возобновления проверок их число несколько выросло в сравнении с периодом карантина.

Эксперты, изучившие данную ситуацию, говорят о том, что столь жесткий контроль счетов связан с попытками налоговой добиться необходимых плановых показателей. «Во время карантина они не могли действовать так же, как и обычно, поэтому сейчас приходится нагонять упущенное», – говорит адвокат Ф. Закабуня.

Налоговики проверяют бизнес на утаивание прибылей, а физических лиц – на получение нелегальных доходов. Специалисты уверены, что усиление контроля за счетами способно только навредить в условиях падения экономических показателей из-за пандемии.

Вам может понравиться

Российская стюардесса примерила образ куклы и поделилась результатом

В своем Инстаграм-аккаунте @alenastewardess стюардесса российской авиакомпании разместила видео, на которой предстала… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Французский журналист раскритиковал версию об «отравлении» Навального

Журналистка из Франции Кристель Неан в своем блоге на сайте AgoraVox подвергла… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Под Херсоном танк Т-72 раздавил 8 американских военных

На полигоне в Алешковском р-не, что под Херсоном (Украина) случилось чрезвычайное происшествие.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: