После вступления в силу новых поправок в законодательство российские автостраховщики смогут менять стоимость полиса ОСАГО в зависимости от модели и марки авто.

По мнению специалистов авторынка, подобные изменения с большой вероятностью приведут к подорожанию полисов для владельцев подержанных транспортных средств. Страховые компании могут посчитать, что собственники подобных машин тратят меньше времени на их обслуживание, поэтому у них выше риск попасть в ДТП. На это также негативно влияет отсутствие электронных помощников.

Страховщикам теперь позволят учитывать стиль вождения автомобилиста. Чтобы оценивать его, они будут применять данные, полученные с телематического трекера ГЛОНАСС или GPS. Машины будут оснащаться ими после получения страхового полиса. Этот девайс сможет записывать информацию о резких поворотах, времени набора или сброса скорости и так далее.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: