Специалисты НАФИ выясняли как относятся автолюбители к переходу с бензина на газ. Напомним, что всем желающим сделать это государство намеревается компенсировать финансовые затраты.

Эксперты выяснили, что даже возможность хорошо сэкономить на установке ГБО не помогла убедить владельцев авто в полезности такого шага. Почти 60% из 1 500 опрошенных отказались менять бензин на газовое топливо. Наиболее распространенная причина отказа – это сомнения в безопасности газобаллонного оборудования. Ее назвали 55 процентов автолюбителей.

Другие причины, из-за которых владельцы транспортных средств не хотят ездить на газе — это боязнь что-то испортить в механизме машины и нежелание заполнять багажник, который можно использовать для более полезных целей.

Свое согласие перейти на газовое топливо высказывали в основном владельцы автомобилей, которые используются более 10 лет, а также жители Северо- и Южно-Кавказского федеральных округов.

Вам может понравиться

Начались испытания заряжающей электромобили магнитной дороги

В Соединенных Штатах стартовали первые тесты уникального бетонного покрытия, содержащего в себе магнитные наночастицы и способного заряжать электрокары. Испытания проводятся специалистами немецкой компании Magment и американского Дептранса на территории Индианы.
Погода в России: