Региональный штаб Тамбовской области, который осуществляет мониторинг ситуации с коронавирусом, сообщил о смерти двух жительниц региона. С момента начала пандемии количество умерших от Covid-19 составило 25 человек.

Первой женщине, погибшей от смертельного вируса, было 49 лет. Жительница Бондарского р-она много лет болела атеросклерозом коронарных артерий и аорты, а также имела проблемы с высоким давлением. После заражения Covid-19 у нее развилось двухстороннее воспаление легких. Несколько дней интенсивной терапии не принесли позитивных результатов – женщина умерла прямо в реанимации.

Вторая умершая женщина – пенсионерка в возрасте 69 лет. Она перенесла рак, а также страдала ишемической болезнью сердца. Кроме того, осложнили ситуацию гипертония и ожирение третьей степени. Коронавирус спровоцировал двухстороннюю пневмонию, и женщина попала в медицинский центр в крайне тяжелом состоянии. Подключение к аппарату искусственной вентиляции легких не помогло – пациентка скончалась через 6 дней интенсивного лечения.

Помимо двухсторонней пневмонии, спровоцированной коронавирусом, причинами смерти обеих женщин медики называют дыхательную недостаточность и сильный отек легких.

Футбол:
Вам может понравиться

Пригожин, Сябитова и Лещенко высказались о вакцинации от коронавируса

Примерно в сентябре-октябре текущего года в России планируется начало производства вакцины от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Диетолог Астахова назвала минусы резкого похудения

Елена Астахова рассказала, что является сторонницей постепенного избавления от лишних килограммов. И… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Выглядящий на 25 лет мужчина за 50 раскрыл секрет «вечной молодости»

Голландскому изданию Unilad удалось взять интервью у Э. Брандао, который в свои… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: