В лесах столичного региона жители близлежащих населенных пунктов обнаружили черно-сизого слизня. Он является самым длинным в мире – длина этого моллюска может достигать 30 сантиметров. Поклонники «тихой охоты» уже неоднократно размещали его фото на страницах различных социальных сетей.

Данная разновидность слизней постоянно живет в лесу и не несет никакой угрозы посевам. Она занесена в Красную книгу, так как находится на грани уничтожения. Никакой угрозы посевам моллюск не несет – он питается палой листвой. Грибники, встретившиеся с ним, отмечают, что слизень с удовольствием поедает ножки грибов. В ползущем состоянии моллюска можно перепутать со змеей из-за большой длины.

Министр экологии МО А.Коган призвал местных жителей не уничтожать черно-сизых слизней. «Они во всем мире считаются абсолютно безопасными для садов и огородов, а также приносят несомненную пользу экосистеме столичного региона», – отметил министр.

Вам может понравиться

«Живые камни» с запахом картошки обнаружены в подмосковных лесах

Пресс-служба комитета лесного хозяйства Подмосковья рассказала о появлении в лесах региона гриба-ложнодождевика.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В лесах Подмосковья уже можно собирать необычные и вкусные грибы

В лесах Московской области в огромных количествах появился гриб-ежовик. Он каждый год… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: