В озере Печевалавато, находящемся в ЯНАО, жители населенного пункта Сеяха смогла найти останки мамонта в сравнительно неплохом состоянии.

Обнаружив части туловища древнего создания, местные рыбаки снова погрузили их в воду, чтобы не допустить высыхания. После этого Станислав Вануйто, руководитель поселения, позвонил специалистам. Позднее к озеру прибыли археологи, которые достали все останки, включавшие в себя десятки ребер, крупные кости, челюсть и другие фрагменты тела.

На некоторых костях даже остались сухожилия. Эксперты отмечают, что останки принадлежат взрослому мамонту. В ближайшее время исследователи попытаются определить пол и точный возраст животного. Они также планируют узнать, когда именно это древнее существо ходило по Земле. Не исключено, что из костного мозга специалисты смогут добыть ДНК мамонта.

Вам может понравиться

Ученые создали робота-сыщика, который может отыскать любой потерянный предмет

Исследователи Массачусетского технологического института создали уникальную роботизированную руку. Она способна отыскать любой предмет, который не находится в зоне ее видимости. Подробности о своей разработке ученые опубликовали на официальном сайте университета.

Учёные установили, где жили предки современных собак

Волки восточной Евразии – прямые предки современных собак. К такому выводу пришла международная группа учёных. Результаты соответствующего исследования приводятся в журнале Nature. Новые данные специалистов опровергают прежние выводы о том,

Парализованный пациент самостоятельно поел впервые за 30 лет благодаря нейроинтерфейсу и роботизированным протезам

Ученые американской Медицинской школы Джонса Хопкинса подключили к мозгу парализованного человека разработанный ними интерфейс мозг-компьютер, а также роботизированные руки. Это позволило пациенту, который не способен шевелить даже кончиками пальцев, поесть
Погода в России: