В озере Печевалавато, находящемся в ЯНАО, жители населенного пункта Сеяха смогла найти останки мамонта в сравнительно неплохом состоянии.

Обнаружив части туловища древнего создания, местные рыбаки снова погрузили их в воду, чтобы не допустить высыхания. После этого Станислав Вануйто, руководитель поселения, позвонил специалистам. Позднее к озеру прибыли археологи, которые достали все останки, включавшие в себя десятки ребер, крупные кости, челюсть и другие фрагменты тела.

На некоторых костях даже остались сухожилия. Эксперты отмечают, что останки принадлежат взрослому мамонту. В ближайшее время исследователи попытаются определить пол и точный возраст животного. Они также планируют узнать, когда именно это древнее существо ходило по Земле. Не исключено, что из костного мозга специалисты смогут добыть ДНК мамонта.

Вам может понравиться

Инженеры из Китая и США создали моторизированный рюкзак

Специалисты из США и Китая в ходе совместной работы разработали рюкзак, в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создано самое эффективное против коронавируса SARS-CoV-2 средство

Экспертам Каролинского университета (Швеция) удалось, наконец, найти вещество, которое не только защищает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Врач рассказал, при каких болезнях нельзя делать прививку от COVID-19

Владислав Жемчугов, иммунолог из РФ, перечислил список заболеваний, при которых не следует… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: