Норвежские эксперты сообщили о том, что Соединенные Штаты смогли укрепиться в северных районах, «показывая зубы» не только РФ, но и Китаю.

Франк Баке-Йенсен, глава норвежского Минобороны, уверен, что США правильно поступают, усиливая свое военное присутствие на Севере, так как странам Скандинавии якобы угрожает Россия. Однако специалисты не разделяют оптимизм министра, указывая на то, что присутствие американских войск в регионе приводит к росту напряженности в нем.

По мнению экспертов, Вашингтон к тому же своими действиями пытается спровоцировать Пекин, посылая ему недвусмысленные сигналы. Однако все это может привести к ухудшению отношений между Норвегией и КНР.

Вам может понравиться

Александр Невзоров* в очередной раз поддержал украинскую пропаганду

Российский журналист, публицист и телеведущий Александр Невзоров* (признан иностранным агентом на территории РФ), покинувший Родину после начала вынужденной спецоперации на территории Украины, в очередной раз отработал тему украинской пропаганды. Некоторое

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без
Погода в России: