Высокие технологии позволили правоохранительным органом добиться существенных подвижек в деле об изнасиловании, датированном 2010 годом. Подробности об этом рассказал Е. Шаповалов, возглавляющий Следственный комитет Липецкой области.

Обвиняемым в изнасиловании оказался гражданин Турции. Он был задержан полицией при попытке выехать за пределы РФ в одну из балканских стран. Местные власти экстрадировали подозреваемого в Липецкую область, после чего закрытое СК дело ушло в судебные инстанции.

Глава регионального СК также дал журналистам полный отчет по раскрываемости преступлений за период с января по июнь текущего года. Он рассказал, что все совершенные в области убийства и изнасилования раскрыты на 100 процентов. «В последние 5 лет мы сумели поймать всех преступников, совершивших изнасилование. По убийствам статистика не такая радужная, однако в 2020 году мы превзошли самих себя и не оставили злоумышленникам ни единого шанса», – рассказал Шаповалов.

Вам может понравиться

В Ленобласти из-за игры “Беги или умри” дети бросаются под колёса автомобилей

В Ленобласти из-за опасной игры “Беги или умри” дети начали кидаться перед… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Владимира Соловьева жестко высмеяли в юмористическом шоу на ТНТ

Юморист Азамат Мусагалиев посмеялся над Владимиром Соловьевым и его привычкой оскорбительно относиться… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Кети Топурия подтвердила, что помолвлена с Львом Деньговым

Кети Топурия подтвердила слухи о помолвке, рассказав об этом в интервью изданию… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: