Тепло и высокий уровень влажности привели к тому, что в лесах столичного региона появилось множество осенних грибов. Жители Подмосковья вовсю собирают подосиновики, лисички и подберезовики. Мало только опят, однако и они должны появиться в больших количествах в ближайшие дни.

О появлении осенних грибов в МО рассказал глава Союза грибников М. Вишневский. Он отметил, что ничего удивительного в данном явлении нет – просто влажная и теплая погода помогает грибницам развиваться значительно быстрее и повышает их плодовитость. Вполне возможно, совсем скоро грибы исчезнут. И тем грибникам, которые не успели собрать ранний урожай, придется дожидаться осени.

Михаил Вишневский также заметил, что появление в лесах грибов не окажет никакого влияния на урожай в сентябре-октябре. Он будет таким же богатым, как и обычно.

Вам может понравиться

Учёные рассказали, как возникают каменные леса

Учёные из Нью-Йоркского университета выяснили, как происходит процесс образования каменных лесов. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В лесах Подмосковья уже можно собирать необычные и вкусные грибы

В лесах Московской области в огромных количествах появился гриб-ежовик. Он каждый год… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: