В Ленобласти собираются возвести 24 новых спорткомплекса в ближайшие три года.

Как сообщается, до конца текущего года планируется заключение контрактов на строительство. Всего на строительство многофункциональных спортивных центров выделено 4,8 миллиарда рублей. В их число входят также федеральные и областные средства из бюджетов.

При этом, как отмечается, некоторые из этих объектов начнут работу уже в этом году. Так, и Ивангороде в скором времени будет введён в эксплуатацию бассейн. В Высоцке Выборгского района начнёт работу универсальный спортзал в школе №12, а в посёлке Плодовое Приозерского района будет запущен в работу спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном.

Отмечается, что в Ленобласти около 40% всех жителей занимаются спортом систематически. Среди детей и молодёжи таких людей уже 90%.

Вам может понравиться

Белорусские силовики подарили Лукашенко видео, где он бегает с автоматом

На Telegram-канале «Пул первого» сообщили, что белорусские силовики в честь 23 февраля сняли поздравительное видео для Александра Лукашенко, лидера Белоруссии, в котором показали, как он бегает с автоматом по Минску.

Киевские власти подготовили новый закон о срочном призыве резервистов на Украине

Александр Завитневич, депутат Верховной Рады, заявил, что в стране в скором времени может быть принят закон, который позволит призывать резервистов в течение 24 часов при обострении ситуации в Донбассе. Согласно

Биолог сообщила о последствиях коронавируса для мужчин и женщин

Профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова сообщила, какие последствия представляет коронавирус для различных категорий людей. Какие последствия ожидают каждого конкретного пациента, зависит от того, какие у него
Погода в России: