Врачи одной из больниц Карпинска похоронили скончавшегося мужчину под именем другого. Об этом рассказала прессе дочь усопшего. Она также отметила, что ее отец был погребен в мешке с хлоркой и закрытом гробу.

Заведующий организационно-методическим отделом медучреждения М. Альдергот полностью подтвердил эту информацию. Он сообщил, что по факту захоронения в больнице проводится проверка. Помимо этого, обстоятельства инцидента устанавливают региональное Министерство здравоохранения и местная прокуратура.

На вопрос о мешке с хлоркой представитель медицинского учреждения ответил, что подобные меры предпринимаются в том случае, если пациент умирает от заболевания Covid-19, спровоцированного коронавирусом. По его словам, тесты показали у усопшего наличие данной болезни.

Вам может понравиться

Число заразившихся оспой обезьян превысило 3 тысячи человек

Обезьянья оспа продолжает распространяться по планете. К настоящему времени подтверждено 3,2 тысячи случаев заражения этой болезнью почти в полсотни странах. Такую статистику привёл глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом

Вирусолог: вакцина от обычной оспы эффективна и против обезьяньей, но небезопасна

Действующую вакцину от обыкновенной оспы необходимо дорабатывать, если проводить ей масштабную прививочную кампанию от оспы обезьян. Препарат уже сейчас в состоянии эффективно бороться с возбудителем заболевания, однако может приводить к
Погода в России: