В Магдагачинской больнице умерла 30-летняя заместитель главврача Т. Савельева. Об этом сообщила ВРИО министра здравоохранения региона Светлана Леонтьева. Она рассказала, что Татьяна с 2014 года работала в одном и том же медицинском учреждении, в которое попала после окончания вуза.

Исполняющая обязанности министра также поведала о том, что власти региона делают все возможное, чтобы защитить врачей. Они не только снабжают медиков необходимыми средствами защиты, но и проводят регулярные тесты на коронавирус, обеспечивают возможность проживания отдельно от семей, чтобы исключить распространения заболевания. Но даже такие меры не гарантируют полную безопасность медработников, так как коронавирус – это смертельная угроза для каждого человека.

Леонтьева призвала жителей региона соблюдать все правила поведения в период карантина. Она попросила людей не игнорировать необходимость в ношении масок и соблюдении социальной дистанции. Кроме того, она предостерегла граждан от самолечения. «Если вы чувствуете симптомы простуды, не лечитесь самостоятельно. Сразу же обращайтесь к специалистам. Вполне возможно, что этим вы спасете жизнь себе и своим близким», – сказала и.о. министра здравоохранения Амурской области.

Вам может понравиться

В «Векторе» не исключили выработку пожизненного иммунитета к COVID-19

Ринат Максютов, возглавляющий центр вирусологии «Вектор», что находится в Новосибирске, заявил –… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые назвали главную «хитрость» коронавируса

Специалисты, которые заняты всесторонним изучением коронавируса, сообщили об одной из главных его… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Черника эффективно помогает при воспалительных заболеваниях

О пользе черники для зрения не говорил только ленивый. Но эта ягода… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: