15 июля сотрудники Байкальского природного заповедника обнаружили необычный шар из хвои лиственницы. Он создан самой природой – хвоя, опадающая с деревьев, попадает в реку и плотно сбивается бурным течением. Нашедшие уникальный природный подарок говорят о том, что ранее ничего подобного им видеть не доводилось. Не было упоминаний о таких чудесах и в разговорах с работниками других заповедников страны.

Темно-коричневый шар по впечатлениям сотрудников заповедника «очень мягкий, «уютный» и приятный на ощупь». По внешнему виду он напоминает медвежью шкуру.

Представители Байкальского заповедника также рассказали, что этот шар – «подарок детям от заповедной речки Темник». Все дело в том, что в районе реализуется интерактивный проект «Играй, познавая», призванный в игровой форме познакомить школьников с природными чудесами.

Вам может понравиться

Учёные рассказали, как возникают каменные леса

Учёные из Нью-Йоркского университета выяснили, как происходит процесс образования каменных лесов. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В лесах Подмосковья уже можно собирать необычные и вкусные грибы

В лесах Московской области в огромных количествах появился гриб-ежовик. Он каждый год… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: