Ботокс, который применяется для разглаживания морщин, лечения энуреза и восполнения запасов воды в организме, оказался еще и эффективным антидепрессантом. Этот его эффект заметили давно, однако сейчас ученые взялись за изучение вопроса более серьезно.

В результате опроса оказалось, что более 40 процентов женщин, которые делали инъекции ботокса для улучшения состояния кожи, гораздо меньше страдают от депрессии, чем до курса этого препарата. При этом уколы делались совершенно в разные части тела.

Ученые Калифорнийского университета в настоящий момент проводят клинические исследования, которые должны помочь установить истину. Изначально инъекции испытуемым делались исключительно в лоб, однако сейчас эксперты пытаются определить оптимальную дозу ботулотоксина и место для его введения, чтобы гарантированно обеспечить избавление пациентов от депрессивных состояний.

Вам может понравиться

Сексуальная активность после сердечного приступа повышает выживаемость

Ученые провели исследование, которое было призвано выяснить, каким образом влияет сексуальная активность… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: