В рамках экспедиции Okeanos Explorer группа исследователей обнаружила на дне Тихого океана созданий, которые похожи на пришельцев из иного мира.

Необычная находка поджидала исследователей на глубине более чем 2 километра – на отметке в 2 400 метров. Причём понять, с чем они имеют дело, члены экспедиции смогли не сразу из-за особенностей “незнакомца”.

Эти существа относятся к губкам, впервые обнаруженным 4 года назад. С тех пор удалось удостовериться, что губки крепятся напрямую на скалистое дно, буквально срастаясь с ним.

Речь идет о новом виде, найденном неподалеку от Марианской впадины. Внешне он похож на внеземного гостя из кинокартины «Инопланетянин», поэтому и получил название «Великолепный пришелец». На его продолговатом «туловище» можно увидеть нарост, который напоминает голову.

Что касается нового открытия, то оно связано с обнаружением целого «леса», состоящего из данных губок. При изучении особенностей их развития эксперты выяснили, что они способны производить химическое вещество, которое в будущем можно будет использовать для производства лекарств.

Вам может понравиться

Создано самое эффективное против коронавируса SARS-CoV-2 средство

Экспертам Каролинского университета (Швеция) удалось, наконец, найти вещество, которое не только защищает… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Обнаружены рыбы, способные перемещаться по суше

Группа ученых определила, что некоторые представители балиторовых рыб могут перемещаться по земле.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Учёные выяснили, что вирусы играют решающую роль в эволюции и выживании вида

Учёные из японского Университета Азабу и американского института Цинциннати в ходе своих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: