В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Татарстане реализуется проект автоматизации скорой врачебной помощи населению. Он предполагает передачу вызовов бригадам «скорых» в автоматическом режиме, что полностью исключает пресловутый человеческий фактор и позволяет существенно повысить уровень медпомощи.

Базой для системы стало программное обеспечение АСУ. В некоторых районах региона она уже тестировалась, поэтому для медиков введение автоматизации не станет сюрпризом – они уже имеют опыт эксплуатации системы.

Отмечается, что внедряемая на республиканском уровне система автоматизации полностью отвечает новейшим требованиям к программному обеспечению. Представители Минздрава РТ заявляют, что использование нового продукта даст возможность существенно снизить смертность среди местных жителей, так как медицинская помощь теперь будет оказываться своевременно.

Вам может понравиться

Вирусолог: вакцина от обычной оспы эффективна и против обезьяньей, но небезопасна

Действующую вакцину от обыкновенной оспы необходимо дорабатывать, если проводить ей масштабную прививочную кампанию от оспы обезьян. Препарат уже сейчас в состоянии эффективно бороться с возбудителем заболевания, однако может приводить к

Число заразившихся оспой обезьян превысило 3 тысячи человек

Обезьянья оспа продолжает распространяться по планете. К настоящему времени подтверждено 3,2 тысячи случаев заражения этой болезнью почти в полсотни странах. Такую статистику привёл глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом
Погода в России: