Сайт столичной мэрии разместил интересную публикацию о необычных зданиях, построенных в разные времена. В список вошли дома на ножках, которые располагаются в непосредственной близости от ВДНХ, дом Наркомфина, реставрация которого завершилась сравнительно недавно, жилой комплекс «Лебедь», что на Ленинградском шоссе.

Упоминания на сайте удостоились также плоские дома, здание в виде паруса на ул. Гризодубовой, Ажурный дом, строение, больше похожее на корабль, расположенное на Б. Тульской.

Автор публикации не забыл отметить и такие достопримечательности столицы, как дом трех эпох, который находится в Вишняковском переулке, и «римский» дом на 2-м Казачьем.

Интернет-ресурс мэрии отмечает, что все вышеперечисленные строения во все времена привлекали внимание туристов и архитекторов со всего света. Кроме того, в Москве и далеко за ее пределами есть много людей, мечтающих жить в подобных домах.

Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: