Американский беспилотник выпустил над позициями военных армии РФ секретную ракету, которая уничтожила гражданский сирийский самолет.

По имеющейся информации, удар был нанесен по Идлибу. Беспилотный аппарат во время пуска ракеты находился над районами Алеппо, которые в настоящий момент контролируются российскими и сирийскими военными. На перехват дрона авиация РФ не поднималась.

Представители армии РФ заявляют, что появление беспилотника было неожиданным, так как средства противовоздушной обороны, имеющиеся в их распоряжении, морально устарели и демонстрируют очень низкую эффективность обнаружения подобных атак.

По данным израильского сайта 9tv.co.il американский дрон уничтожил в Идлибе главу местного отделения организации «Аль-Каида» (террористическая организация, запрещенная в России). По провинции была выпущена ракета Hellfire AGM-114R9X, в конструкции которой не предусмотрен взрыватель. Вместо него на корпусе используется 6 острых лезвий, которые раскрываются непосредственно перед контактом с целью. «Нью-Йорк Таймс» называет это оружие сочетанием средневековой жестокости с ультрасовременными технологическими решениями.

Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: