Идея создания первого российского спортивного автомобиля пришла в голову конструктору И. Ермилину. В 2007 году он поделился ею с Николаем Фоменко, который является не только отличным актером и юмористом, но и ярым поклонником автоспорта. Тот предложил не размениваться на мелочах, а создавать мощный спорткар, способный конкурировать с западными аналогами. Именно так возникла компания «Маруся Моторс».

Буквально через год у нее появились инвесторы, а еще через несколько месяцев собранная основателями компании команда инженеров представила сперва прототип, а затем и полностью готовый спорткар под названием Marussia B1.

Дальнейшая судьба отечественного гоночного авто сложилась довольно печально. Отметим, что 4 машины все же было продано. Но несколько попыток покорить автомобильный рынок Европы и США закончились полным провалом. В 2014 году компания разорилась и была ликвидирована. Спорткары, выпущенные за время ее деятельности, преподнесли в подарок известным актерам, а также друзьям Н. Фоменко и сооснователем первого бренда гоночных авто.

Вам может понравиться

В России могут ввести льготы при ввозе автомобиля из-за границы

Некоторые категории граждан со следующего года могут получить право на льготу при ввозе в Россию автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Парламентарии могут его рассмотреть и принять уже в
Погода в России: