Сергей Малоземов, который ведет популярную программу «Живая еда», подробно рассказал о составе лаваша, а также о его полезных и вредных свойствах. По мнению эксперта, тонкая лепешка всего лишь на 20-25 процентов полезнее обычного хлеба. Пишет “радио Sputnik“.

«Лаваш называют более полезным по той простой причине, что в нем содержится намного меньше сахара. Однако в процессе приготовления лепешки добавляется больше соли, которая наносит вред человеческому организму. Кроме того, лаваш готовится на основе крахмала, называемого диетологами «скрытым сахаром». При попадании в организм мгновенно высвобождаются молекулы глюкозы, со временем создавая проблемы со здоровьем», – рассказывает эксперт.

К преимуществам лаваша Малоземов отнес увеличенную в сравнении с белым хлебом плотность. Благодаря ей человеку вполне достаточно небольшой лепешки, чтобы насытиться. В основном же, считает специалист, причиной популярности кавказских лепешек является грамотный маркетинг.

Вам может понравиться

Определена причина опасности коронавируса для мужчин и пожилых

Медики неоднократно подчеркивали, что особенно тяжелые симптомы SARS-CoV-2 вызывает у пожилых людей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Мобильные комплексы по вакцинации от гриппа заработали в Подмосковье

Возглавляющая Минздрав столичного региона Светлана Стригункова рассказала о том, что во всех… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Пострадавшие от коронавируса легкие восстановятся

Исследователи из Австралии смогли выяснить, что у людей, которые переболели коронавирусной инфекцией,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: