Палеогенетиками на днях было впервые получено доказательство родства полинезийцев и южноамериканских индейцев.

По мнению ученых, первое взаимодействие этих народов случилось около 8 веков назад на Маркизских островах. Унаследование сегментов генома произошло после контакта полинезийцев с выходцами из Нового Света. Еще одним убедительным доказательства родства данных народов считается батат – растение, растущее как в Америке, так и на островах Тихого океана.

Даже его название звучит схоже у обоих народов. Также ученые полагают, что предки индейцев переселились в Америку с территории Южной Сибири около 15 тысяч лет назад. Об этом свидетельствует немало археологических памятников на территориях обеих Америк.

Всего ученые уже расшифровали и сравнили примерно 800 индейских и полинезийских геномов, и их дальнейшие открытия обещают быть весьма интересными для многих народов.

Вам может понравиться

Кристина Асмус «разделась» на камеру из-за жары

Актриса Кристина Асмус в настоящий момент находится на одном из курортов Краснодарского… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российский боец Алиасхаб Хизриев одолел своего соперника за 50 секунд

Алиасхабу Хизриеву, новому бойцу UFC из Российской Федерации, удалось победить своего оппонента… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Тверской области нашли останки жестоко убитой партизанки

В Тверской области на территории одного из домов в деревне Пашутино были… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: