Японский производитель Mitsubishi сообщил о том, что эпоха внедорожников Pajero, пользующихся популярностью во всем мире, заканчивается. Уже в 2021 году выпуск этих автомобилей будет прекращен. Для внутреннего рынка они не производится уже с прошлого года.

Одновременно с этим компания намеревается ликвидировать предприятие Pajero Manufacturing, которое занималось выпуском внедорожника. Завод, расположенный в префектуре Гифу, сейчас выпускает также кроссоверы Outlander и минивэны Delica. Их изготовление продолжится, однако будет перенесено на другие предприятия компании.

Объем производства предприятия в настоящий момент составляет 63 000 авто каждый год. Этот показатель составляет 10 процентов от всех производственных мощностей японской компании. Решение о закрытии планируется принять на заседании Совета директоров Mitsubishi, которое состоится в ближайший понедельник.

Вам может понравиться

В России могут ввести льготы при ввозе автомобиля из-за границы

Некоторые категории граждан со следующего года могут получить право на льготу при ввозе в Россию автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Парламентарии могут его рассмотреть и принять уже в
Погода в России: