Официальная резервация и покупка редких автономеров в РФ начнется в 2022 году. Соответствующий правительственный проект недавно прошел антикоррупционную проверку.

Законопроект подвергся изменениям перед экспертизой. Изначально он должен был вступить в силу в следующем году, но затем его перенесли на год, добавив в него номера мотоциклов. Еще одним нововведением считается возможность передачи номеров с «красивым» набором цифр и букв по наследству вместе с транспортным средством, причем платить за это пошлину не придется. Это касается и тех, кто продает авто, но оставляет регистрационный знак себе.

В случае, когда владелец продает транспорт с номером, покупателю для его сохранения необходимо будет заплатить пошлину. При отказе номер возвратят на торги, а автомобилю выдадут другой госзнак со случайным набором символов.

Вам может понравиться

АвтоВАЗ подвел итоги конкурса на название для новой Lada

20 августа на сайте АвтоВАЗа появилось сообщение о конкурсе, в ходе которого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Geely начнет выпускать в Белоруссии две новые модели

Китайский автопроизводитель Geely собирается организовать выпуск еще двух моделей на белорусском заводе.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Легендарный ЗИЛ возродят в версии полноприводного внедорожника

Американский миллионер собирается восстановить марку ЗИЛ из России, создав рамный внедорожник с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: