Материнская плата, производство которой запускают компании «Байкал Электроникс», «Базальт СПО», «Альт» и «Эдельвейс», позволит владельцам бизнеса создавать более совершенную и абсолютно независимую IT-инфраструктуру. Помимо платы, на компьютеры будет также устанавливаться программное обеспечение от отечественных разработчиков – операционные системы «Альт Образование» и «Альт Рабочая станция».

Разработка новой материнки осуществлена специалистами компании «Эдельвейс». Создатели уложились в рекордные сроки, ведь буквально в октябре прошлого года на рынке был представлен релиз отечественного процессора Baikal-M.

Изготовлена материнка в современном форм-факторе mini ITX. Благодаря этому ее можно будет использовать как в домашних компьютерах, так и в мощных рабочих станциях. Плата полностью отвечает требованиям используемой компьютерной техники и современным технологическим решениям. К примеру, установленный на нее процессор выполнен по 28-нм технологическому процессу. Его основа – это 8 ядер ARM Cortex-A57, а также 8-ядерный графический адаптер Mali-T628, потребляющий около 30 Вт электроэнергии. Частота процессора составляет 1,5 Ггц.

Вам может понравиться

Российским IT-разработчикам выдадут гранты на семь миллиардов рублей

Пресс-служба Минцифры заявила, что IT-разработчики, которые создают новые цифровые решения, могут рассчитывать… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: