Электромагнитные волны, излучаемые российскими ЭМИ-пушками, могут уничтожать БПЛА и наземные объекты на расстоянии 10 километров. Дальность гарантированного поражения целей была увеличена в ходе испытаний инновационного оружия на полигоне. Данную информацию передал ТАСС надежный источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

В отличие от обычной, ЭМИ-пушка производит выстрел мгновенно. Цели на столь малых расстояниях поражаются мгновенно. При этом излучение очень высокой частоты весьма эффективно уничтожает дроны, буквально выжигая электронные компоненты аппаратуры, расположенной на борту.

Единственная проблема, которая не позволяет прямо сейчас запустить ЭМИ-пушки в массовое производство и создать мощные мобильные комплексы – это необходимость в большом количестве энергетических ресурсов. В процессе эксплуатации оружие потребляет большой объем электроэнергии.

Вам может понравиться

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея
Погода в России: