Представитель компании Forward Leasing В. Пителинский поведал о новом способе обмана покупателей при продаже смартфонов. Теперь мошенники реализуют девайсы, которые сами берут в лизинг. Через некоторое время устройство у покупателя блокируется из-за просрочки очередного платежа.

Как отмечает агентство “РИА Новости“, эксперт рассказал, что договор лизинга чаще всего заключается на срок до 1 года. Затем телефон продается по «невероятно низкой» цене, моментально привлекающей к себе внимание покупателя. Пользователь, купивший аппарат, уже через пару недель получает сообщение о том, что нужно вносить следующий платеж. Затем девайс просто блокируется. Подобная схема была успешно реализована не только в России, но и в других странах – Казахстане и Беларуси.

Пителинский также дал несколько полезных советов, позволяющих избежать мошенничества. Он рекомендует не «вестись» на неестественно низкую цену девайса, а также обязательно проверять, не участвует ли устройство в программе лизинга. Кроме того, эксперт советует обращаться для покупки любой техники в официальные торговые точки.

Вам может понравиться

Наташу Королеву и Сергея Глушко обокрали на пять миллионов рублей

Наташа Королева из-за своего супруга Сергея Глушко лишилась ювелирных украшений общей стоимостью… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Экс-солисты Smash Лазарев и Топалов намекнули поклонникам на воссоединение группы

Влад Топалов на своей странице в Instagram поделился фото, сделанными вместе с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жириновский предложил провести в Минске парад любви и дружбы

Владимир Жириновский, лидер фракции ЛДПР, предложил организовать парадные шествия в центре столицы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: