Публичные испытания новейшей российской межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», которую на Западе называют «Сатана-2», состоятся в декабре 2020 года.

По официальной информации, данная МБР может нести на себе ядерные боеголовки, мощность которых достигает 2 мегатонн, и гиперзвуковые блоки. Ее планируют принять на вооружение уже в следующем году. Таким образом, финальное тестирование «Сармата» должно пройти в течение ближайшего полугода. Эксперты считают, что они состоятся в ноябре-декабре текущего года.

Ранее Россия уже проводила тесты этих МБР, но настоящие возможности этого оружия удастся оценить только в ходе госиспытаний. Вероятнее всего, они окажутся публичными. На них может также присутствовать российский лидер Владимир Путин.

Вам может понравиться

Великобритания начала глушить радары российских С-400 в Крыму

Британские военные силы принялись за глушение радарных систем российских ЗРК С-400, которые… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ксения Собчак высмеяла измену Тарзана в своём клипе-пародии

Ксения Собчак в эфире своей YouTube-передачи “Осторожно, новости!” высмеяла измену Сергея Глушко… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Анфиса Чехова порадовала мужскую аудиторию откровенным фото в джакузи

Анфиса Чехова на своей странице в Instagram сделала подарок для мужской части… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: