Сотрудники саратовского Роспотребнадзора признали 5 городских прудов опасными для купания, так как состав воды в них не соответствует нормативам СанПиН.

Согласно их словам, случайное употребление воды в данных водоемах чревато заражением кишечной инфекцией. В список попали следующие пруды: Монашенский, Карамяновский, нижний Андреевский, Октябрьское ущелье и Семхоз. Последний ранее стал собственностью муниципалитета, поэтому в скором времени область вокруг него будет благоустроена.

Специалисты добавили, что у отмеченных прудов нет оборудованных для купания участков, поэтому они настоятельно рекомендуют саратовцам не заходить в воду во время отдыха рядом с ними. Правоохранители могут составить на нарушителей административный протокол.

Вам может понравиться

Завод “Азот” в Северодонецке планируют вновь запустить

Завод “Азот” будет работать. Во время боевых действий предприятие практически не пострадало, так что его планируют в скором времени вновь запустить. Об этом заявил офицер народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

Паническое отступление боевиков ВСУ из Лисичанска попало на видео

Киев неоднократно заявлял, что отступление из Северодонецка предпринято для выбора более выгодных позиций в Лисичанске. Но многочисленные видеозаписи показывают, что боевики ВСУ в панике оставляют и этот город. Они бегут,

Ночью ВС РФ вновь нанесли ракетные удары по военным объектам на Украине

В ночь на 27 июня почти во всех городах Украины звучала воздушная тревога. ВС РФ вновь успешно поразили цели на территории ДНР и в Одесской области, сообщил портал «Русская весна».
Погода в России: