В публикации еженедельника «Звезда» объясняются причины, по которым большое количество ЗРПК «Панцирь-С» было уничтожено в Сирии и Ливии. Эксперты пишут, что турецким военным удалось найти уязвимости в системе обороны комплексов. Беспилотные аппараты пролетали таким образом, чтобы попадать в «мертвые зоны» ЗРПК, после чего наносили удар.

Атаки турецких беспилотников были успешными как с большой, так и со средней высоты. Это означает, что станция обнаружения системы обороны имеет серьезные ограничения по зоне обзора.

В то же время «Звезда» пишет о том, что «Панцирь-С» вполне способен уничтожать турецкие беспилотные аппараты Bayraktar ТВ2 благодаря большой площади рассеивания и высокой скорости нанесения ударов.

Турецкое агентство Anadolu ранее заявило, что в Сирии и Ливии было уничтожено сразу 9 «Панцирей». Украинские СМИ назвали это настоящим геноцидом российских ЗРПК.

Вам может понравиться

Максима Галкина осудили за новое видео с 71-летней Аллой Пугачевой

Максим Галкин на своей странице в Instagram опубликовал новое видео с Аллой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Анфиса Чехова порадовала мужскую аудиторию откровенным фото в джакузи

Анфиса Чехова на своей странице в Instagram сделала подарок для мужской части… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Политологи назвали имя преемника Лукашенко

Несколько политологов обсудили вопрос о том, кому Александр Лукашенко, белорусский лидер, передаст… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: