В краевой больнице Красноярская мужчина устал бороться с коронавирусной инфекцией. Он отказался от лечения, будучи подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких. Светлана Крыжановская, которая занимает должность заведующей инфекционным госпиталем медицинского учреждения, рассказала подробности.

«Пациент смотрел на меня отрешенным взглядом и глазами указывал на карандаш. Он написал лишь слово «Отказ», которое означала, что мужчина сломался, устал сражаться с болезнью. Я пыталась успокоить его, говорила, что ему станет легче, но в ответ он лишь качал головой».

Сегодня этому пациенту значительно легче, но болезнь еще не побеждена. Крыжановская надеется и верит, что ей удастся вытащить мужчину, вернуть ему радость жизни. «Пациенты с коронавирусом очень боятся инфекции. Страх настолько силен, что со временем люди просто ломаются. Поэтому каждый случай успешного лечения – это не только сохраненная жизнь, но и мотивация для других пациентов», – сообщила врач.

Вам может понравиться

В России выявили уникальный штамм коронавируса

Во время исследования, которое проводилось в Санкт-Петербурге, учёные выявили уникальный штамм коронавируса, ранее незамеченный в других странах. Об этом пишет РБК, ссылаясь на американского генетика Дмитрия Прусса. Новый вариант коронавируса
Погода в России: