10 июля на подъезде к Томску водитель автомобиля ИЖ проигнорировал требование сотрудников ДПС остановиться. Он проехал мимо поста и продолжил движение. Полицейские пустились в погоню и сумели остановить авто в нескольких километрах от поселка Курлек.

Оказалось, что 34-летний владелец машины был, мягко говоря, нетрезв. В салоне с ним ехали еще шесть пассажиров, у которых также отмечены признаки длительного возлияния. Граждане сперва агрессивно огрызались на законные требования представителей закона, а затем и вовсе набросились на них.

В результате полицейские получили несколько серьезных травм. Для самозащиты они стреляли в воздух из табельного оружия, после чего преступники попытались скрыться. Двух злоумышленников инспекторы задержали сразу же, а четверо были доставлены в отдел УМВД спустя несколько часов.

Материалы по факту нападения на сотрудников дорожно-патрульной службы переданы в следственный комитет. Теперь агрессивных пассажиров, а также владельца автомашины ИЖ ждет суд.

Вам может понравиться

Эксперт выступил против желания Беглова повысить чиновникам зарплату без критериев эффективности

Политический аналитик Владимир Соловейчик раскритиковал намерение губернатора Петербурга Александра Беглова повысить с 1 января 2023 года зарплаты чиновникам Смольного без введения критериев оценки эффективности их работы. По мнению эксперта, без

Пригожин предложил журналистам-русофобам съездить в Донбасс вместо написания «криворожих» расследований

«Треугольником антироссийской пропаганды» выступают СМИ «Фонтанка», «Эхо Москвы»** и «Новая газета»**, считает бизнесмен Евгений Пригожин. Он также посоветовал журналистам русофобских СМИ съездить в Донбасс вместо того, чтобы публиковать очередные дискредитирующие
Погода в России: