Схиигумен Сергий, который недавно захватил власть в женском монастыре на Урале, назвал российского президента Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла виновными в развале России.

Отстраненный от церкви священник рассказал в видеообращении, что патриарх русской православной церкви вместе с некоторыми представителями высшей власти во главе с самим президентом пытаются втянуть страну в гражданскую войну. Также в своем обращении он призвал всех православных людей встать на его защиту. Сейчас он находится в Среднеуральском женском монастыре, покидать который не намерен. С середины июня он фактически захватил там власть, самовольно отстранив настоятельницу.

Вчера церковным судом Екатеринбурга он был лишен сана и получил запрет на богослужения. Данное решение еще должен подтвердить патриарх. Но, по словам схиигумена Сергия, подчиняться их решению он не собирается.

Вам может понравиться

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –
Погода в России: