На японском авторынке новая версия кроссовера Toyota Harrier, продажи которой стартовали около месяца назад, пользуется невероятным спросом.

Всего за 4 недели на этот автомобиль было оформлено свыше 45 000 заказов, в результате чего некоторым покупателям придется ждать его получения не менее 15 месяцев. Премьера новинки прошла в апреле текущего года. Она создана на базе новейшей модульной архитектуры TNGA-K и имеет независимую подвеску.

Линейка ее двигателей включает в себя атмосферный мотор объемом 2,0 литра и мощностью 171 «лошадка», а также гибридную силовую установку, состоящую из одного электромотора и 178-сильного ДВС объемом 2,5 литра. В виде трансмиссии производитель решил использовать вариатор. Приобрести новый Harrier в начальной комплектации можно за 2,99 миллиона иен (примерно 1,93 миллиона рублей).

Вам может понравиться

В России могут ввести льготы при ввозе автомобиля из-за границы

Некоторые категории граждан со следующего года могут получить право на льготу при ввозе в Россию автомобиля. Соответствующий законопроект уже внесён в Госдуму. Парламентарии могут его рассмотреть и принять уже в
Погода в России: