В России конструкторы создают новейший истребитель, который сможет летать со скоростью около 5 Махов. СМИ недавно получили информацию о том, что скоро начнутся его испытания.

Указывается, что сотрудники авиастроительной компании «МиГ» не только проектируют уникальную боевую машину, но и собираются в ближайшем будущем осуществить ее первые тесты в аэродинамической трубе. Согласно технической документации, он сможет развивать скорость в размере 6 000 километров в час. В настоящее время ни у одной страны мира нет настолько быстрого самолета.

Этим истребителем должен будет стать МиГ-41. Журналисты отмечают, что ему удастся не только летать с огромной скоростью, но и подниматься на высоту до 30 тысяч метров, что сделает его неуязвимым для большинства современных систем ПВО.

Вам может понравиться

Зять Беглова заинтересовал Следственный комитет из-за дела о петербургских генералах

Следственный комитет России продолжает расследование резонансного дела о Фонде содействия программам ГУВД СПб и ЛО. В хищениях средств подозревают трех генералов петербургского МВД – Алексея Семенова, Ивана Абакумова и Сергея

Беглова не упомянули в речи по случаю юбилея «Ленинградской симфонии»

Президент России Владимир Путин обратился к участникам концерта по случаю юбилея «Ленинградской симфонии». Однако в его речи не прозвучало имя губернатора Северной столицы Александра Беглова. Путин отметил, что это –
Погода в России: