Журналисты немецкого издания Berliner Zeitung уверены, что недавно появившееся в прессе послание В.Путина, посвященное 75-летию со дня окончания ВОВ – это сигнал для Запада, пытающегося сегодня говорить с Россией с позиции силы. Они отметили, что российский президент не просто так упомянул о пакте Молотова-Риббентропа и о причинах, по которым вообще появился этот документ. «Путин заявил, что пакт о ненападении, заключенный между Германией и СССР, стал следствием длительного военного и дипломатического давления на Страну Советов», – заметил журналист Berliner Zeitung.

Аналитики считают, что хотя в своем послании Путин вспоминал давно прошедшие события, он весьма ясно намекал на то, что происходит сегодня. Но многие мировые средства массовой информации предпочли выбросить столь неудобные фразы, которые могли бы смутить западных политиков.

«Слова Путина напоминают ФРГ ее собственную историю. Ведь Германия по своему опыту должна знать, что униженные и, на первый взгляд, слабые государства могут быть невероятно опасными», подвели итог немецкие журналисты.

Вам может понравиться

В Брянске на Красноармейской был зарезан 29-летний белорус

В Брянске на улице Красноармейской был убит 29-летний мужчина, являющийся уроженцем Республики… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ирину Пегову после участия в шоу “Вечерний Ургант” раскритиковали за вздутые ноги

Ирина Пегова приняла участие в шоу “Вечерний Ургант”. Выпуск с её участием… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Бывшая жена Артема Чайки рассказала о домашнем насилии

Бывшая супруга бизнесмена и экс-прокурора России Артема Чайки Марина дала интервью телеканалу… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: